Receta cordero al curry con cuscus

Continuamos nuestro viaje por el mundo Food around the world degustando los más deliciosos manjares. Después de la primera parada en Asia con la exquisita receta de sushi que ya te enseñamos, hoy aterrizamos en el mediterráneo y oriente medio con una de las múltiples versiones de la receta de cordero al curry con cuscús.

Una receta aromática con personalidad propia gracias al curry, mezcla de especias típica de la cocina india, y al cuscús como guarnición.

Ingredientes necesarios para 8 personas

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadas de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 1/2 kg de carne de cordero en trozos
  • 400 g de tomates frescos
  • 2 pimientos morrones
  • 2 cucharadas de hojas de menta fresca
  • 2 cucharadas de curry
  • 1 cucharada de sal

Elaboración del cordero al curry

  1. Saltear la cebolla, los ajos y el jengibre, y añadir la sal, el vinagre y el curry cocinándolo durante un par de minutos
  2. Posteriormente añadir el cordero previamente troceado y cocinar durante 5 minutos
  3. En último lugar añadir los tomates pelados, los pimientos pelados y troceados y las hojas de menta, y cocinar a fuego lento durante 1 1/2 hora.

TRUCO: controla la cantidad de líquido para que no se pegue, y si fuera necesario, añade pequeñas cantidades de agua.

Food around the world: Mediterráneo y Oriente medio. Receta de cordero al curry con cuscus

Food around the world: Mediterráneo y Oriente medio. Receta de cordero al curry con cuscus

Elaboración de cuscús

  1. Hierve el agua con sal y retira del fuego.
  2. Añade el cuscús y déjalo que hinche alrededor de 5 minutos con la tapa cerrada
  3. Por último, añade la mantequilla

TRUCO: Haz el cuscús a última hora, justo antes de servir ¡Estará en su punto!

¡Listo! Ya tenemos todo preparado, sólo nos falta emplatarlo con gusto y disfrutar de esta receta en familia o amigos ¡Recuerda que las cantidades están preparadas para 8 personas!

¡Buen provecho!

 

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