Ático reformado por Isabel López-Vilalta + Asociados, en Barcelona

Esta vivienda concilia perfectamente pasado y presente gracias a la reforma integral realizada por Isabel López-Vilalta + Asociados. Situada en una finca regia en la zona alta de Barcelona, presentaba elementos originales muy interesantes como clásicas boiseries, arrimaderos, molduras, plafones, puertas antiguas, etc. que la interiorista ha conservado como señas de identidad del inmueble.

Ático reformado por Isabel López-Vilalta + Asociados, en Barcelona

En la actualidad,  conviven con el mobiliario contemporáneo y con los nuevos materiales que se introducen en el proyecto como el hierro. De esta forma, sus propietarios disfrutan de una casa actual en un entorno con historia.

Boiserie original de una vivienda en la zona alta de Barcelona, reformada por Isabel López-Vilalta + Asociados

Despacho en vivienda reformada por Isabel López-Vilalta + Asociados

Además de potenciar la mezcla de estilos y la combinación de materiales, el equipo de interioristas ha desarrollado una nueva distribución más apropiada con la forma de vida de nuestro tiempo. Un claro ejemplo de ello es el diseño de la nueva cocina, una estancia que en la actualidad ha ganado gran protagonismo en los hogares. Se le concede un generoso espacio y se sitúa junto a la terraza para dotarla de vistas y luminosidad.

Cocina en ático reformado por Isabel López-Vilalta + Asociados

Office en la cocina del ático reformado por Isabel López-Vilalta + Asociados

Cocina en ático reformado por Isabel López-Vilalta + Asociados

Los espacios y la luz han sido dos aspectos fundamentales en el proyecto. Se ha buscado conseguir luminosidad en toda la vivienda y desarrollar espacios amplios y conectados potenciando también  la conexión con el exterior ya que desde este ático se pueden disfrutar de unas excelentes vistas de la ciudad hacia el mar y hacia la montaña.

Comedor en ático reformado por Isabel López-Vilalta + Asociados

Comedor y pasillo en un ático reformado por Isabel López-Vilalta + Asociados

También la terraza se ha decorado con comodidad y calidez para disfrutar del aire libre y las vistas de la ciudad.

Terraza en un piso de la zona alta de Barcelona, proyectado por Isabel López-Vilalta + Asociados

Incluso el pasillo, originalmente oscuro y sin vistas, se ha transformado en un espacio con luz que, al mismo tiempo, se ha convertido en el eje central de este piso de 400 metros cuadrados, vertebrando su recorrido.

Pasillo en un piso reformado por Isabel López-Vilalta + Asociados

Pasillo de un piso reformado por Isabel López-Vilalta + Asociados

La luz también invade la zona privada de la vivienda, como dormitorios e incluso baños.

Dormitorio de una vivienda proyectada por Isabel López-Vilalta + Asociados

Baño principal en vivienda reformada por Isabel López-Vilalta + Asociados

Con la reforma, se ha conseguido un piso elegante y sofisticado con espacios contemporáneos que tienen mucho carácter ya que conservan su espíritu original. ¿No os parece?

Vía: Isabel López-Vilalta + Asociados

Fotos: Salva López para Isabel López-Vilalta + Asociados

 

 

Compartir
Isabel y Manu Núñez
Isabel y Manu Núñez www.somosnextic.com
Isabel y Manu Núñez Periodistas especializadas en decoración, estilo de vida y tendencias. Consultoras de comunicación en este ámbito. Estilistas de espacios. Fundadoras del vídeomagazine Nextic.