BBQ de vieiras a la plancha, ensalada fresca de hinojo y naranja, y rebajadas crujientes de jamón.

En términos culinarios, este verano lo ofrece todo en cuanto a la diversidad de la barbacoa. En el blog 1748 de Villeroy & Boch, te traeremos deliciosas recetas, con salsas únicas y acompañamientos sofisticados, para que compartas con tu familia o amigos. Eso sí, con mucho estilo y buen gusto.

En esta primera entrega, nos traemos el sabor del mar Mediterráneo a nuestra mesa con una receta de vieiras a la plancha, con ensalada fresca de hinojo y naranja y rebanadas crujientes de jamón.

Ingredientes para 4 personas:

• 2 cabezas de hinojo
• 2 cebollas pequeñas rojas
• 4 naranjas jugosas y sin semillas
• 4-5 cucharadas de aceite de oliva
• El jugo de 1/2 limón
• Sal, pimienta de cayena
• 2 ramitas de tomillo
• 4 rebanadas de jamón de Parma
• 12 vieiras frescas
• Un poco de aceite de oliva para sapicar
• Sal marina y pimienta negra molida

Preparación:

  1. Limpia el hinojo. Pica las verduras de hinojo y resérvalas a un lado… las usarás luego. Pela las cebollas. Corta las cabezas de cebolla e hinojo lo más finas posible. Pela tres naranjas, retírales el centro y filetéalas.
  2. Corta la naranja sobrante por la mitad y exprímela. Bate el zumo, junto con la piel de la naranja, aceite de oliva y zumo de limón en un tazón grande. Añade el hinojo en rodajas, la cebolla y las naranjas, y sazona con sal y pimienta de cayena. Retira las hojas de tomillo del tallo y añádelas a la ensalada, con las verduras de hinojo picadas en trozos. Mezcla suavemente y déjala en infusión durante unos 10 minutos.
  3. Mientras tanto, ordena las rebanadas de jamón de Parma, una al lado de la otra, en una bandeja para cocinar y colócalas en la barbacoa caliente. Cocínalas durante unos seis minutos por cada lado y a fuego medio, y déjalas secar sobre papel de cocina. Posteriormente, deja que el jamón se enfríe y rómpelo en pedazos.
  4. Retira las vieiras de sus conchas, límpialas y lávalas bien. Seca las vieiras con golpecitos y rocíalas con un poco de aceite. Colócalas sobre una parrilla caliente, cocinando cada lado durante unos 3 minutos. Luego se sazona con sal y pimienta recién molida.
  5. Al servir, coloca 3 vieiras por porción en un plato, junto con la ensalada. Decora con las rebanadas crujientes de jamón. 😉

Cuéntamos si has probado nuestra receta y cómo te quedo… ¡y comparte con nosotros una foto de tu mesa! Y si necesitas ayuda en cómo decorarla, te invitamos que visites nuestra tienda online. Seguro encontrarás los platos y utensilios que necesitas para decorar la mesa con buen gusto.

#bonappétit

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