
En el ecuador de nuestro viaje Food around the world con Steffen Henssler y la colección de cocina Cooking Elements , hacemos la siguiente parada en Europa para degustar un postre típico en todo el continente: pastel, en este caso, un bizcocho de naranja y coco.
Unido a la receta de sushi en Asia, y a la de cordero al curry con cuscús del mediterráneo y Oriente Medio, ¿Nos te parece que estamos preparando un menú delicioso y al gusto de los paladares más exigentes? Hoy rematamos estos platos del mundo con un bizcocho de naranja y coco de postre.
Ingredientes para 6 personas
PARA EL CAKE
- 125 g de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
- 75 g de azúcar
- 1 naranja
- 2 Huevos
- 60 g Coco desecado
- 185 g de harina tamizada
- 125 ml leche
- Un sobre de levadura
PARA EL JARABE
- 220 g de azúcar
- 180 ml de agua
- Zumo de media naranja
Preparando el bizcocho de naranja y coco
- Precaliente el horno a 175 ° C (347 ° F).
- Bate la mantequilla con el azúcar y la cáscara de naranja hasta que quede cremoso y ligero.
- Agrega los huevos de uno en uno batiendo bien, y posteriormente el coco rallado hasta que todo quede bien mezclado
- Agrede poco a poco la harina y la leche alternando entre un ingrediente y otro
- Vierte la mezcla en un molde cooking elements previamente engrasado y déjalo en el horno durante 15 minutos hasta que la superficie esté dorada
Mientras el pastel está en el horno, prepara el jarabe que servirás con el pastel de naranja y coco ¡Ya verás que rico acompañamiento!
- Introduce todos los ingredientes en una cacerola pequeña a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto
- Cocínalo a fuego lento durante 5 minutos hasta que el jarabe esté espeso.
- Vierta el jarabe sobre el pastel caliente y servir. ¡Todo ello con la mismas cerámicas: Cooking elements!
Os dejamos con un vídeo de esta colección, y… ¡Bon appétit! ¡Esperamos vuestros comentarios!