Pastel de naranja con jarabe de coco

En el ecuador de nuestro viaje Food around the world con Steffen Henssler y la colección de cocina Cooking Elements , hacemos la siguiente parada en Europa para degustar un postre típico en todo el continente: pastel, en este caso, un bizcocho de naranja y coco.

Unido a la receta de sushi en Asia, y a la de cordero al curry con cuscús del mediterráneo y Oriente Medio, ¿Nos te parece que estamos preparando un menú delicioso y al gusto de los paladares más exigentes? Hoy rematamos estos platos del mundo con un bizcocho de naranja y coco de postre.

Ingredientes para 6 personas

PARA EL CAKE

  • 125 g de mantequilla  y un poco más para engrasar el molde
  • 75 g de azúcar
  • 1 naranja
  • 2 Huevos
  • 60 g Coco desecado
  • 185 g de harina tamizada
  • 125 ml leche
  • Un sobre de levadura

PARA EL JARABE

  •  220 g de azúcar
  • 180 ml de agua​​
  • Zumo de media naranja

Preparando el bizcocho de naranja y coco

  1. Precaliente el horno a 175 ° C (347 ° F).
  2. Bate la mantequilla con el azúcar y la cáscara de naranja hasta que quede cremoso y ligero.
  3. Agrega los huevos de uno en uno batiendo bien, y posteriormente el coco rallado hasta que todo quede bien mezclado
  4. Agrede poco a poco la harina y la leche alternando entre un ingrediente y otro
  5. Vierte la mezcla en un molde cooking elements previamente engrasado y déjalo en el horno durante 15 minutos hasta que la superficie esté dorada

Mientras el pastel está en el horno, prepara el jarabe que servirás con el pastel de naranja y coco ¡Ya verás que rico acompañamiento!

  1. Introduce todos los ingredientes en una cacerola pequeña a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto
  2. Cocínalo a fuego lento durante 5 minutos hasta que el jarabe esté espeso.
  3. Vierta el jarabe sobre el pastel caliente y servir. ¡Todo ello con la mismas cerámicas: Cooking elements!

Os dejamos con un vídeo de esta colección, y… ¡Bon appétit! ¡Esperamos vuestros comentarios!

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Villeroy & Boch