crepes-platano-dulce-helado-turron

Se acerca ya la Navidad. Comidas y cenas con familiares y amigos ocuparán nuestras agendas. Seguro tienes ya pensando el menú que servirás. Pero ¿has pensado ya en el postre?. Te propongo unos crepes de plátano dulce con helado de turrón y chocolate para culminar estos bonitos encuentros.

Esta receta es tremendamente sencilla y fácil de preparar. Además es un postre muy completo desde el punto de vista nutricional pues entre sus ingredientes se encuentra la harina, la leche o los huevos. Todos alimentos muy económicos y nutritivos. Ya sabes lo importante que es cuidar la alimentación, también en navidad

Hoy te propongo que hagas conmigo esta receta y sorprendas a tus familiares y amigos. Una forma de lo más dulce de cerrar un menú perfecto.

Ingredientes

  • 4 plátanos maduros
  • 3 huevos
  • 150 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • esencia de vainilla
  • sirope de chocolate al gusto
  • mantequilla o margarina
  • sal
  • helado de turrón
  • sirope de chocolate.

Elaboración:

  1. En el vaso batidor coloca primero los huevos, después la leche, media cucharada de azúcar, la pizca de sal y la esencia de vainilla. Lo trituramos bien hasta formar una suave crema.
  2. Ponemos al fuego una sartén antiadherente y sobre ella pasamos la nuez de mantequilla para que luego no se peguen los crepes. Con ayuda de un cazo iremos vertiendo una pequeña porción de masa, extendiendola bien por toda la sartén. Deja que se cuaje bien y dale la vuelta con cuidado.
  3. Ves haciendo el mismo proceso hasta agotar toda la masa. Reservamos nuestros crepes.
  4. En otra sartén antiadherente ponemos a fundir una nuez de mantequilla. A ella añadiremos los plátanos cortados en rodajas. Les pondremos azúcar por encima y los doramos a fuego lento por ambos lados.

Para montar el plato:

Prepara una fuente tan bonita como la nuestra: En este caso la Toy’s Delight de 34x25x7cm. En ella colocaremos en la base un poco de sirope de chocolate, y a continuación alternaremos los crepes con el helado de turrón y los plátanos.

Puedes ver toda la colección Toy´s Delight de Villeroy & Boch aquí.

Toy´s Delight Villeroy & boch

Siempre terminaremos nuestra presentación con el plátano y un poco de sirope de chocolate.

Trucos y consejos:

Este postre se sirve con el crepe caliente en contraste con el helado frío. Si quieres hacerlo con antelación, puedes congelar los crepes una vez fríos y reservarlos en el congelador hasta unas horas antes del postre. Luego solo tendrás que hacer los plátanos y darle un golpe de calor en el microondas en el último momento. Monta después tu plato, y lo tendrás listo para sorpender.

crepes-platano-dulce-helado-turron-2

crepes-platano-dulce-helado-turron-3

Y hasta aquí, la receta de hoy. Espero que la disfrutéis mucho. ¡Feliz Navidad a todos y un próspero año nuevo, lleno de nuevas ilusiones para todos!.

MARIBELFacebook  | Twitter | Google plus | Pinterest

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

Villeroy & Boch