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Enero y su cuesta. No está costando a todos recuperarnos de los excesos navideños, así que hoy me propongo dejarte una receta sana, rápida y sobretodo sencilla. Una versión saludable del clásico italiano que no requiere pasar por el horno: Lasaña fresca de verduras con piñones.

Esta lasaña se prepara en 20 minutos escasos, incluida su presentación. Así que, ya tienes la excursa perfecta para ponerte con ella. Y si te apetece rematarla con algo dulce, siempre te puedes marcar unos crepes de plátano ¿no crees? ¡Y empezamos a cuidarnos este año nuevo!

Receta-lasaña-fresca-de-verduras-con-piñones2 Ingredientes para 2 Raciones: 4 láminas de lasaña

  • 250 g de queso fresco
  • 50 g de piñones
  • 2 carlotas
  • 2 cebollas
  • 100 g de brócoli
  • 2 tomates de ensalada ( tipo Kraft)
  • 1 puerro grande
  • la ralladura de una naranja y de un limón.
  • ½ cucharada de postre de tomillo fresco picado
  • ½ cucharada de postre de romero fresco picado
  • 20 g de miel
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • vinagre balsámico al Pedro Ximénez.

Utensilios: Sartén, cuchara de cocina, bol grande, rallador, olla grande, cuchillo, tabla de picar y un bonito plato hondo para presentar. Elaboración:

  1. Tostamos los piñones en una sartén a fuego lento con unas gotas de aceite.
  2. Laminamos la verdura (carlota, cebolla y puerro). El brócoli lo partimos en 4 trozos cada uno.
  3. En una sartén con una cucharada de aceite sofreímos las verduras. También lo puedes hacer en un recipiente apto para el microondas. Solo tendrás que colocar las verduras, con un chorrito de aceite y sal, y tapar ( 4 minutos al microondas).
  4. En un bol mezclamos la verdura, con los dados de queso fresco, el tomillo fresco picado, el romero, la ralladura de naranja y limón, la miel, sal y pimienta. Reservamos.
  5. Ponemos una olla con agua a hervir y cocemos las láminas de lasaña al dente. Recuerda poner unas gotas de aceite y sal al agua de cocción. Cuando estén cocidas sácalas y las dejas escurrir sobre un paño.
  6. Partimos las láminas en dos cada una.
  7. Lavamos los tomates y los partimos en trozos pequeños
  8. Montamos el plato alternando capas de lasaña con el relleno reservado dejando la última capa con verdura. Decoramos con el tomate y los piñones. Aderezamos con unas gotas de vinagre balsámico.

Vino para acompañar: Preferiblemente blanco afrutado. Combina a la perfección con el sabor de la verdura.

Receta lasaña fresca de verduras con piñones3

¿Te atreves a hacerla y nos lo cuentas?. ¡Hasta la próxima!

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