bolitas-de-ropa-vieja-con-pimientos-confitados8

Por si alguien no se ha dado cuenta aún, ha llegado el invierno a nuestros días, frío que te mueres, lluvia, viento, nieve, ¡¡de todo!! Hasta he visto nevar desde la ventana de mi casa…uff. La verdad, es que con estos días sólo apetece manta, sofá y algo calentito entre las manos.

Atrás quedaron los smoothies veraniegos –esos la verdad hace bastante- y no sé en vuestra casa pero en la mía el menú invernal ha cambiado ostensiblemente y he sustituido un 80% de platos fríos, tipo ensaladas por sopas y cocidos. ¡Buenísimas las sopas que nos cenamos por la noches! Para calentar en estómago. Los que me seguís ya sabéis que soy una gran aficionada a la cocina, eso sí, con pocos artificios, cocina sencilla y fácil.

Mesa villeroy & Boch

Claro está que las sopas y los cocidos los hago a la antigua usanza, llenando la olla hasta arriba de caldo, legumbres y tropiezos, tropiezos que en muchos casos, luego nadie quiere, a ver quién es el guapo que se come la gallina, el tuétano del hueso o los restos del hueso de jamón, yo no. Lo típico antes era hacer unas buenas croquetas de gallina pero a mí personalmente, que soy la mayor croquetera que hay sobre la faz de la tierra, no me gustan nada.

Pero tirar me gusta aún menos, de ahí sale la receta de hoy, ropa vieja, lo que se llama a todos esos desperdicios (que no lo son) y se aprovechan para hacer otro plato: Bolitas de ropa vieja con pimientos confitados.

 bolitas-de-ropa-vieja-con-pimientos-confitados2

Para mí el truco consiste en condimentar adecuadamente el conjunto con elementos como el queso que le den un toque más actual a la receta, que eres fan del ketchup, pues ala, bien de ello.

Ingredientes

  • Ropa vieja picada
  • Restos de salsa de algún guiso
  • Queso enmental
  • Pan
  • Leche
  • Pimienta
  • Huevo

bolitas-de-ropa-vieja-con-pimientos-confitados3

Para los pimientos:

  • Pimiento verde y rojo
  • Brandy
  • Caldo de pimientos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Ajo
  • Sal

Preparación delas bolitas de ropa vieja con pimientos confitados

  • Lo primero ponemos a hacer los pimientos. Picamos los ajos u ponemos a rehogar.
  • Mientras vamos al ingrediente principal, los verdes son un bote que hacen mis suegros y los rojos, una exquisitez de la que alguna vez he hablado y que aquí no voy a mencionar… ¡pero que si indagas un poco te enterarás! Los cortamos en tiras y añadimos a la cazuela, punto de sal, chorrito de brandy, azúcar y el caldo de los pimientos, o agua en su lugar.
  • Dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos.

bolitas-de-ropa-vieja-con-pimientos-confitados.jpg

  • Ahora con esto en el fuego vamos a las bolitas. Desmigamos todas las sobras, yo uso la picadora que viene incluida con la batidora y queda perfecto. Ponemos a remojar la miga de pan con la leche y mezclamos todo, la salsa, el huevo, la pimienta, el pan con la leche y el queso.

bolitas-de-ropa-vieja-con-pimientos-confitados4

  • Como veis la base es como si fuésemos a hacer albóndigas, he escogido el pan y el huevo porque hay que tener en cuenta que sino quedaría muy secote. Por último sólo queda hacer las bolitas y dorar en la sartén, ten encuenta que ya está cocinado.
  • Presentamos con los deliciosos pimientos y ya está.

bolitas-de-ropa-vieja-con-pimientos-confitados

bolitas-de-ropa-vieja-con-pimientos-confitados6   bolitas-de-ropa-vieja-con-pimientos-confitados7

¿Qué te parece acompañarlas con un bizcocho de almendras de postre? ¡Buen provecho!

SARAFacebook | Twitter | Instagram | Google +

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

Avatar
Villeroy & Boch