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Con la llegada del buen tiempo, apetece mucho más salir al aire libre. Dar paseos y comer fuera de casa, para aprovechar las horas de sol y el calor que llega, puede ser un plan perfecto para el fin de semana.

Hoy traigo una receta que te la puedes llevar a una excursión, o ser una cena casera bien rica, si como yo, no eres de los afortunados que tienes puente.

Hoy vamos a hacer bialys. ¿Los conoces? Son unos panecillos, similares a los famosos bagels, pero injustamente desconocidos. Es un pan muy sencillo, una buena opción para quienes quieran iniciarse en el mundo del pan.

Vamos con la receta de bialys y verás que no es tan complicado como puedas pensar.

INGREDIENTES ( para 6 bialys)

  • 380 gramos de harina de fuerza
  • 200 gramos de agua
  • 50 gramos de leche
  • 20 gramos de aceite de girasol
  • 6 gramos de levadura fresca de panadero ( ¼ de cubito)
  • 1 y media cucharadita de postre, de sal
  • semillas de amapola

PREPARACIÓN

1. Templa el agua en un vaso, y disuelve la levadura en él.

2. Prepara un bol grande, y añade los ingredientes anteriores junto a la leche ( del tiempo) y el aceite de girasol y la sal.

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3. Añade la harina y remueve con una cuchara.

4. Vierte la mezcla en una superficie ligeramente enharinada, y amasa hasta que obtengas una masa homogénea, lisa, elástica y brillante.

5. Deja reposar en un bol grande enharinado ligeramente y cubierto con film de cocina. Deja que fermente aproximadamente 1 hora y media. Casi doblará su volumen.

6. Vuelca la masa en la encimera, con un poco de harina en ella, y espolvorea otra poca por encima.

Receta de bialys2

7. Haz 6 porciones de masa, cortándolas lo más iguales de tamaño que puedas. Si quieres ser muy preciso, pésalas, aunque no hace falta. A ojo, va bien.

8. Remete los bordes de cada porción hacia abajo de la masa, dándoles forma de bollo.

9. Colócalos sobre un papel de hornear, y espolvorea un poquito de harina por encima.

10. Cubre con film, y deja que fermenten por segunda vez otra hora aproximadamente.

11. Después, enciende el horno a 230 grados, calor arriba y abajo. Con una bandeja en su interior. Si tu horno tarda mucho rato en coger la temperatura, entonces enciende antes de este punto.

12. Con el dedo pulgar enharinado, chafa el centro de la masa del bialy, tal y como ves en las fotos.

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13. Moja el centro con un poquito de agua, y pon unas semillas de amapola en la cavidad que has hecho. Al estar húmeda la masa, se quedarán adheridas.

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14. Con el horno caliente, desliza la lámina de papel de hornear con los bialys sobre la bandeja del horno caliente, y hornea unos 12 minutos a la misma temperatura. Si ves que se doran mucho, cubre con papel de aluminio los bialys.

15. Deja que se enfríen y rellena a tu gusto.

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Los puedes rellenar de salmón con salsa tártara y lechuga, de ensalada, o como los míos, de un rico Chicken Coronation, que puedes encontrar aquí.

receta bialys

¿Qué te parece si lo acompañamos con un bizcocho de naranja y nos vamos de picnic? Bueno, pues espero que te haya gustado la propuesta, y sobre todo que te animes a hacerla.

Olga - pintando las nubesBlog | Instagram | Facebook | Pinterest

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