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Hoy compartimos con vosotros un clásico, espaguetis con salsa carbonara. Entra y verás que sencilla es nuestra receta de hoy.

Los espaguetis son un plato típico italiano que se sirven en muchas cocinas de todo el mundo. A unos les gustará más o menos condimentado, pero lo cierto es que puede ser un plato único, equilibrado, sencillo y rápido de preparar.

En mi casa se hace a menudo por capricho de los niños, ya sabeis, a casi todos los niños les apasiona la pasta. Sin embargo hoy lo vamos a presentar en una versión más formal y con nuestra mejor vajilla. Por eso hemos elegido el Old Luxembourg, con sus 30 cm de diámetro.

Y es que la pasta puede perfectamente ser un plato festivo y muy primaveral.
¿Comemos en la terraza?

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Ingredientes para los espaguetis con salsa carbonara:

  • 200 g de espaguetis
  • 4 lonchas de tocineta ( 120 g)
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de nata ( o crema de leche)
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 1 cucharada de queso Roquefort
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • pizca de sal, pimienta de 3 colores, orégano y nuez moscada.

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Elaboración de los espaguetis con salsa carbonara:

  1. Pon agua abundante ( unos 2 litros) a cocer en una cazuela amplia. Cuando comienze a hervir añade la sal y los espaguetis. Déjalos cocer el tiempo estimado por el fabricante. Removiendo de vez en cuando.
  2. Retira la corteza de la tocineta y córtalas en dados. Pon aceite en una sartén amplia y fríe en ella la tocineta. Añade los espaguetis escurridos y retira del fuego la sartén.
  3. En un bol amplio, casca los huevos y los bates junto a la nata ( crema de leche), el queso, la sal y las especias. Vierte sobre los espaguetis y mezcla rápidamente.
  4. Listos para presentar en un plato amplio para pasta.
  5. Para decorar usar la misma pimienta de 3 colores y una pizca de nuez mozcada.

¡Qué los disfrutéis y hasta la próxima!

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