mousse-yogur-griego-cerezas-4

Con el verano a las puertas lo que más apetecen son los postres ligeros, fáciles y claro, muy frescos. Por eso hoy os hemos preparado una receta muy sencilla que cumple todas estas expectativas. Se trata de una mousse de yogur griego con cerezas que serviremos en copa para hacer el postre un motivo más festivo.

Las cerezas en pleno apogeo empiezan a llegar a nuestros hogares, para disfrutarlas solas o en infinidad de recetas de postres (incluso de repostería). Así que no pierdas la ocasión de probar una forma distinta de disfrutarlas. Estarán poco tiempo en el mercado y no las volveremos a degustar hasta el año próximo.

Busca unas copas bien bonitas, como éstas y un plato sobre el que presentarlas, verás como no tiene nada que envidiar al más elaborado de los postres. En las imágenes puedes ver elementos de la colección Cellini  y Boston.

mousse-yogur-griego-cerezas-2

Ingredientes para las Mousse de yogur griego y cerezas ( 4 copas)

  • 300 g de cerezas
  • 2 yogures griegos naturales
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 60 ml de nata para montar
  • 3 hojas de gelatina

Elaboración de la receta:

  1. Saca los yogures de la nevera 1 hora antes para que no estén muy fríos ( es importante para que la receta nos salga bien).
  2. Deja en remojo de agua templada las hojas de gelatina durante 10-15 minutos.
  3. Calienta 30 ml de agua, añade la gelatina bien escurrida y el azúcar. Después remueve hasta que se mezcle por completo. Por último añade los yogures reservados.
  4. Monta las claras (con una pizca de sal) a punto de nieve. Lo mismo con la nata ( es importante que lo hagas por separado).
  5. Añade ambas (claras y nata) a la mezcla de yogur, con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.
  6. Reparte la mousse en 4 copas y déjalas en la nevera durante al menos 2 horas.
  7. Lava y seca las cerezas. Pártelas por la mitad, deshuésalas y pásalas por la batidora hasta obtener un puré suave. Distribúyelo sobre la mousse.
  8. Decora con más cerezas frescas lavadas y unas hojas de menta o hierbabuena. Sirve fresco.

mousse-yogur-griego-cerezas-1

¿Verdad que es fácil? ¿que os parece acompañarlo de una receta de bialys? Espero que la disfrutéis mucho.

¡Hasta la próxima!

MARIBELFacebook  | Twitter | Google plus | Pinterest

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

Compartir