Receta de coca de anchoas6

Con la llegada del verano cambiamos nuestras costubres, y los horarios. A mi me apetece mucho cenar en la terraza, y como sólo puedo hacerlo en las vacaciones, lo aprovecho el doble. ¿Vosotros? Hoy os propongo una comida muy apropiada para cenar de forma informal, con los dedos, de las que solemos preparar en casa. Vamos a preparar unas cocas de anchoas.

Ingredientes:

Para el relleno

  • ½ kilo de anchoas limpias
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolleta dulce
  • ½ pimiento dulce
  • albahaca fresca
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta recién molida
  • un poquito de guindilla, si te atreves…

Receta de coca de anchoas1 Para la masa

  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 30 gramos de manteca de cerdo
  • 10 gramos de levadura fresca de panadero
  • 60/80 gramos de agua

Primero haremos la masa:

  1. Disuelve la levadura en el aceite.
  2. Forma un volcán en la encimera con la harina y todos los ingredientes de la masa, excepto toda el agua. Igual no hace falta poner toda.
  3. Amasa, y añade el agua que precise para que obtengas una masa elástica y manejable.
  4. Deja reposar tapada con film, unos 30 minutos.

Formado de las cocas

  1. Haz pequeñas bolas de masa, y aplana bien con un rodillo hasta que queden bien finas. Ponlas sobre un papel de hornear.
  2. Corta los ingredientes de la guarnición.
  3. Ve colocando sobre cada porción de masa: tomate, cebolla, dos ó tres anchoas, y la gundilla si quieres.
  4. Hornea (con el horno ya caliente) 15 minutos a 210 grados, a media altura.
  5. Pon sal Maldon, pimienta y albahaca fresca por encima.

Receta de coca de anchoas7

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Las cocas están presentadas en una fuente de la Colección Artesano Provenzal

¿Qué tal acompañar estas cocas por un cóctel de verano? ¡Buen provecho!

Olga - pintando las nubesBlog | Instagram | Facebook | Pinterest

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