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El cuscús, es un plato tradicional bereber que seguro que conoces. A base de sémola de trigo y otros ingredientes que lo conforman, es una comida básica, sana y muy saludable.

El verano ha llegado ya con fuerza y con él infinidad de tentaciones culinarias que no siempre hacen bien a nuestro cuerpo. Hoy os quiero dar otra idea más para disfrutar comiendo sano, como todos los consejos de la dietista-nutricionista Ana Márquez.

A la hora de seleccionar los alimentos que quieres comer la mejor estrategia es seleccionar verduras y frutas frescas que nos proporcionarán agua, minerales, vitaminas y una baja aportación calórica.

De entre todas estas recetas hoy he seleccionado el cuscús por tener una elaboración tremendamente sencilla y además resultar una comida muy práctica incluso para comer fuera de casa, pues se puede tomar en frío o en caliente. ¿Qué te parece una escapada con este cuscús y unos bialys?

En nuestro caso, hemos hecho una versión muy sencilla pero a la vez deliciosa, a base de verduras, pero puedes improvisar cualquier otro ingrediente que te guste para completarlo: frutos secos, garbanzos, pasas o hasta carne… Son algunos de los alimentos que le van muy bien.

Toma nota de nuestra sugerencia de hoy.

Ingredientes para el cuscús de verduras ( para 2 personas):

  • 160 gr de cuscús o Cous­cous
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite, sal y pimienta al gusto.

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Elaboración del cuscús:

  1. Pon a cocer la misma cantidad de agua que de cuscús con un poco de sal. Una vez comience el agua a hervir añade el cuscús. Retira inmediatamente del fuego y deja reposar unos 5 minutos. Añade un poco de aceite y remueve con un tenedor. Reserva.
  2. Pica la cebolla. Pon a pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite.
  3. Lava y corta los pimientos en trocitos pequeños e incorpóralos a la sartén.
  4. Una vez cocinadas todas las verduras, incorpora el cuscús y mezcla bien todos los ingredientes.
  5. Deja unos minutos a fuego suave para que se mezclen bien los sabores.
  6. Añade una cucharada de mantequilla en el último momento y mezcla.
  7. Listo para servir.

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¿Qué me dices? No es nada complicado ¿verdad? Anímate con las comidas sanas y frescas. Tu cuerpo te lo agradecerá y tu digestión más.

Os espero después de las vacaciones ¡Disfrutar mucho y buscar una buena sombra!

¡Feliz verano!

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