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Una receta fresquita, rápida y sana para los días de verano que aún nos quedan por disfrutar. Hoy te traigo un pescado muy fácil de conseguir al que le vamos a dar un toque diferente gracias a la frambuesa. ¿Te animas a probar el salmón con reducción de frambuesa?

Como sabrás el salmón es un pescado muy completo y nutritivo, de ahí que se considere uno de los más saludables del mundo. El salmón te aporta proteínas y ácidos grasos esenciales para la salud. Los expertos dicen que es estupendo para la vista y el corazón.

Si a todo esto le sumamos que es fácil de conseguir en cualquier pescadería y que los niños pueden comerlo sin problema, ya tenemos solucionado el menú del día.

En cuanto a la salsa, os tengo que confesar que la probé estos días de vacaciones en un pueblecito del Pirineo Aragonés y me encantó… Tanto tanto que no he parado en casa hasta lograr la proporción correcta para que saliera igual de rica que la que probé allí.

El contraste del suave sabor del salmón con la reducción de frambuesa es espectacular, y la sensación de romper cada fruto en tu boca a la vez que saboreas el pescado, ni os cuento…

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Así que, poneros el delantal que hoy tenemos un delicioso menú en menos de 10 minutos.

Ingredientes para el salmón con reducción de frambuesa ( para 2 personas)

  • 2 lomos de salmón
  • sal marina gorda
  • 100 g de frambuesas frescas o congeladas.
  • 20 g de arándanos secos
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de agua
  • Nueces picadas
  • Cebollino picado
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. En una sartén anti-adherente marca el pescado con un poco de aceite. No pongas demasiado fuerte el fuego o no se harán bien. Es preferible que sea suave e ir dándole vueltas. Sácalo y reserva.
  2. En un cazo pon las frambuesas y arándanos junto con el azúcar y el agua. Remueve lentamente hasta que se forme una especie de mermelada suave ( intenta no romper las frambuesas)
  3. Pica finamente las nueces y el cebollino. Reserva
  4. En un plato precioso, como éste de Villeroy&Boch de la colección Althea Nova  presenta el pescado; pon sal gorda por encima a tu gusto y baña con la salsa. Decora con las nueces y el cebollino.

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¿Qué te ha parecido? Es muy sencillo ¿Verdad? ¿Lo acompañamos de un smoothie y de un mousse de yogur griego con cerezas de postre?

Ya me contaréis el resultado, ¡Hasta pronto!

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