calabaza-asada

Hoy me estreno con una receta para todos los públicos por primera vez con este blog. La verdad es, que no ha sido muy difícil elegirla porque dado las fechas que estamos he escogido un producto muy de temporada como es la calabaza, y tan de temporada como que mañana se celebra Halloween, cuyo principal símbolo es este producto, así que si no has preparado nada especial para mañana, pásate por la frutería para comprar los ingredientes de la receta de hoy, que la vajilla la pone Villeroy.

Puedes estar tranquilo que de la misma forma que suelo hacer en mi propio blog no te voy a complicar la existencia haciéndote pasar la mañana en la cocina. Comer sano y rico no tiene que ser complicado y os lo voy a demostrar.

calabaza-asada1

calabaza-asada2

Ingredientes para 4 personas:

  • 1kg de calabaza
  • 400 gr de carne picada
  • 2 ramitas de romero
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta

calabaza-asada3

calabaza-asada4

Elaboración de la calabaza asada

  1. Limpiamos y pelamos bien la calabaza y cortamos en dados de 1x1cm. Los colocamos en una rustidera, salpimentamos, añadimos el romero y los dientes de ajo sin pelar. Por último un buen chorro de aceite por encima.
  2. Precalentamos el horno a 160° y horneamos 40 minutos con calor arriba-abajo más el ventilador.
    Mientras, te puedes ir a ultimar los últimos detalles de tu mesa de Halloween, o decorar todo con los niños.
  3. Un rato antes de servir saltea la carne picada con un poco de sal, ya tienes tu calabaza de Halloween comestible.

calabaza-asada7

calabaza-asada8

calabaza-asada9

Con esto has preparado un completo plato único, primero y segundo todo en uno, para degustar en otoño.

SARAFacebook | Twitter | Instagram | Google +

¡Recuerda que estamos de campaña #InspiredByVB y queremos ver tu mesa de fiesta!

Banner_inspiredbyvb

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

Compartir