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Terminamos la semana con una de esas recetas que apetece degustar sin prisas, en una reunión de familia y con una buena barra de pan cerca, lo digo por lo del tema de untar sobre todo y porque la manitas de cerdo es la típica receta que requiere su tiempo para dejar los huesitos como los chorros del oro y ni una gota de salsa en el plato.

Últimamente me da la sensación que este tipo de recetas se están perdiendo un poco y han salido ya de nuestro recetario habitual y me atrevería casi a decir que han sido sustituidas por cosas como una pizza o una hamburguesa, vale que las haces caseras pero no dejan de ser platos poco tradicionales dentro de la cocina española.

Lo más gracioso de todo es que cocinar un plato como las manitas de cerdo no es nada, pero nada complicado, de verdad, creerme y encima lowcost, por favor, ¿Cuánto cuesta el kilo de manitas en la carnicería? ¿3, 4€? No voy a negar que requiera unos tiempos de cocción largos, aun así como os digo nada complicada.

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Coge papel y boli y empieza a apuntar.

INGREDIENTES:
Para las manitas

  • 2 Kg de manitas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla
  • Laurel

Para la salsa

  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento
  • 8 pimientos choriceros
  • 2 vasos de agua o caldo
  • Pimentón dulce y picante
  • 200 gr de setas
  • Cayena

Pide que te corten las manitas en la carnicería, en dos o cuatro trozos. Cuando llegues a casa lávalas bien y ponlas a cocer en la olla con la verdura unos 40 minutos.

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Vamos con la salsa. Pon los pimientos choriceros en agua caliente para que ablande la pulpa. Mientras, pica la cebolla y el pimiento y los pochas a fuego bajo. Cuando la pulpa está blanda la vamos sacando, puedes ayudarte con una puntilla o también puedes optar por comprar el la pulpa del pimiento ya en conserva, es un poco cara pero te quita mucho trabajo.

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Según se vaya secando el fondo de la sartén vamos incorporando agua o caldo, si tienes las manitas ya cocidas pudes aprovechar el caldo de la cocción. Así unos 40 minutos. Por último incorporar el pimentón y la pulpa del pimiento y dejas otros 10 minutos.

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Vamos con las setas, limpia, pica y saltea a fuego alto con las cayenas, claro está si no te gusta el picante no las uses.

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Ya sólo quedan tres pasos:
Tritura la salsa.
Añade las setas y cocina 5 minutos.
Incorpora las manitas y cuece otros 10 minutos.

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¿Qué te parece si lo acompañamos de un mousse de yogur griego con cerezas  de postre?

¡Buen provecho! ¡Feliz fin  de semana!

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