Receta-de-galletas-de-mantequilla-7

A puntito de despedir el 2015, volvemos al blog de Villeroy & Boch a preparar en familia una de esas recetas facilonas con las que los niños y los padres disfrutamos mucho: Galletas de mantequilla. No sólo es una receta muy fácil de hacer para los más pequeños ¡que se sienten muy orgullosos cuando las merendamos!, sino que además son muy sabrosas y suelen triunfar…

La masa se maneja muy bien, y  lo mejor de todo, es que las galletas pueden ser cortadas con distintos moldes fácilmente. Nosotros solemos hacerlo con moldes de plastilina como podéis ver aquí, pero echadle imaginación… Vasos, moldes, y por supuesto, la cantidad de cortadores que hay en el mercado. Esta vez, como queremos que las galletas de mantequilla tengan una inspiración navideña, las hemos hecho con moldes con forma de copo de nieve, que si tenéis niña, podréis usar en la celebración de una fiesta Frozen, por ejemplo… jajaja! ¡Este año han sido todo un éxito y hay que aprovechar todo!

Friends26aktuell

Estos son los ingredientes necesarios:

  • 225 grs. de mantequilla
  • 140 grs. de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • 280 grs. de harina
  • Un bandeja bonita para servirlas ¡Y disfrutarlas en familia!

Receta-de-galletas-de-mantequilla-4

Preparación de la masa de las Galletas de mantequilla:

  1. Unimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y la esencia de vainilla
  2. A continuación, añadir la yema de huevo previemente batida
  3. Y por último, la harina tamizada ¡Y mezclar todo bien! este el momento preferido de los peques ¡el amasado manual! asi que preparar bien una buena superficie para que ellos mismos puedan amasarlo ocn sus manitas ¡Os prometo que les encantará!

EL TRUCO: Si véis que la masa nos despega de las manos, o de la mesa de amasado, añadir un poco más de harina.

Hacemos una bola, la envolvemos con papel film, y la dejamos en la nevera al menos 1 hora.

Receta-de-galletas-de-mantequilla-3

Haciendo las galletas de mantequilla

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Empezamos estirando la masa, y para ello nos vamos a ayudar de papel vegetal y un rodillo en este orden papel + masa + papel, así cnseguiremos que la masa o se quede pegada al rodillo, y será más fácil trabajar.
  3. Una vez estirada la masa, retiar el papel superior, y cortar las galletas con los moldes, que dejaremos en la bandeja del horno, también sobre papel de horno, dejando separación entre una galleta y otra.
  4. Meter las galletas al horno entre 15 y 20 minutos, y dejaos reposar otros 15 minutos en la fuente para que con el calor, se asienten, y a contnuación pasamos a una regilla para que se enfríenm también por debajo.
  5. Emplatamos en una bandeja bonita ¡Y a disfrutarlas!

Receta-de-galletas-de-mantequilla-2

Receta-de-galletas-de-mantequilla-1

Receta-de-galletas-de-mantequilla-8

Receta-de-galletas-de-mantequilla-9

¡Nos vemos el año que viene amigos! ¡FELIZ AÑO NUEVO 2016!

MIREN Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram | Google + | Linkedin

Introduciendo tu e-mail aceptas la Política de privacidad de Villeroy&BochES

Te esperamos en nuestras redes sociales

Villeroy & Boch