Líneas modernas y sentido práctico son las metas que priman en la reforma de esta cocina. Todo con una meta final, crear un ambiente funcional y lujoso que cubriera las necesidades de esta familia.

Los clientes, con domicilio en Suiza, contactaron por email con la bloguera Eleni del blog My Paradissi, que se encargó de realizar el diseño. Un cruce de correos y varias llamadas han dado como resultado esta preciosa cocina.

La idea principal era crear un espacio abierto y luminoso, donde la familia pudiera compartir las horas de las comidas de forma práctica. Partían de una cocina vieja y oscura, como veis en la últimas imágenes. Un tabique separaba la antigua cocina del resto de la vivienda.

reforma-de-cocina-antes-y-despues

Se optó por tirar ese tabique para dar amplitud al espacio y crear una zona abierta al resto de la casa. Uno de los detalles que se han diseñado para contribuir a ésto es, crear en la zona del office una pared con una ventana acristalada que da a la zona del hall de entrada a la casa, de esta forma también se aprovecha mejor la luz natural que recibe la cocina.

Una de las premisas era crear una amplia capacidad de almacenamiento. El espacio de la cocina es muy pequeño pero se buscaba una zona funcional. Para ello se optó por un diseño en forma de “C”. Los muebles de cocina van de suelo a techo y para que queden más integrados en algunos de ellos se ha optado por el blanco.

En el acabado final como es digo es escogió el blanco combinado con algunos módulos en roble claro. Cabe destacar en contraste que le han dado al conjunto al instalar tanto la encimera como el frente, en mármol rosa. Un toque diferenciador que aportar elegancia al conjunto y ese aire lujoso que los clientes buscaban.

reforma-de-cocina-antes-y-despues

reforma-de-cocina-antes-y-despues

reforma-de-cocina-antes-y-despues

Otro de los detalles que observamos y que los clientes pidieron para acentuar la simpleza del diseño fue eliminar los tiradores, ocultar los enchufes e integrar los electrodomésticos.

Para la zona de comedor en un principio se creó una barra con idea de colocar unos taburetes y usar de forma más cómoda a ciertas horas del día. Los clientes tuvieron la idea de poner un banco alrededor de la mesa y usar la barra como respaldo. Una decisión con la que han creado una zona de office muy confortable.

Todo el conjunto se ha complementado con una mesa de comedor extensible, también en roble que permite ampliar el espacio en caso de ser necesario.

ANTES

reforma-de-cocina-antes-y-despues

reforma-de-cocina-antes-y-despues

Compartir
Sara
Mi nombre es Sara, madre de dos y en constante evolución. Estudié interiorismo en la Escuela de Artes de Oviedo y mi carrera profesional ha estado siempre vinculada al mundo de la decoración. Una apasionada de todo lo antiguo y de la fotografía, actualmente me dedico a recuperar muebles con alma y plasmar la vida con mis fotos.