A punto de iniciar el verano, ya estamos pensando en relajarnos en la playa. Para nosotras, el mejor plan para dejar atrás el rigor del invierno. En busca de sol y playa nos vamos a Sitges (a 30 minutos de Barcelona) y visitamos el nuevo hotel ME Sitges Terramar rehabilitado por Lagranja Design. Situado en pleno paseo marítimo, cuenta con magníficas vistas tanto al mar como a la montaña, así como al casco antiguo de la ciudad.

Hotel Me Sitges Terramar rehabilitado por Lagranja Design

El edificio original de los años 30 ha sufrido múltiples modificaciones a lo largo del siglo. El proyecto de Lagranja Design concilia la nobleza del inmueble con el espíritu lúdico de los años 60. En el diseño de los espacios el equipo ha tenido muy presente la tradición mediterránea y ha trabajado con materiales tradicionales y populares de la zona como mimbre, cerámica, macramé y terracota que podemos ver en los elementos decorativos.

Como es habitual en sus proyectos, Lagranja Design ha creado piezas especiales como grandes lámparas de mimbre, biombos realizados con piezas de cerámicas tradicionales irregulares, elementos decorativos de yeso, etc. Destacan las líneas depuradas y las formas redondeadas y el mobiliario con tapicerías de colores vivos y estampados. En la entrada, se encuentran sofás y butacas Basic XL de la colección de mobiliario Basic de Lagranja Collection.

 

La planta baja es un amplio espacio de reunión abierto a los visitantes de la ciudad. Por ello, han situado el restaurante y el bar en la fachada principal de vidrio y han potenciado la conexión interior-exterior. Aquí Lagranja Design ha recreado un entorno típicamente mediterráneo con pérgolas de madera y fibras vegetales y  mobiliario de madera y mimbre.

En el lobby adquieren protagonismo el mostrador de recepción, realizado con canicas de vidrio de colores, y un gran mural con peces de yeso en relieve, que se potencia con el juego de luces. También llama la atención el diseño de la celosía que convierte algunas paredes en lámparas a la vez que divide los espacios.

Las habitaciones se han desarrollado buscando amplitud y luminosidad. Para ello, se han integrado baño y dormitorio. Para su decoración,  Lagranja Design ha diseñado especialmente el mobiliario.

La última planta se ha reservado para la piscina que cuenta con bar y disfruta de unas vistas impresionantes sobre la bahía de Sitges.

 

Proyecto: Lagranja Design

Fotos: Joan Guillamat

Compartir
Isabel y Manu Núñez
Isabel y Manu Núñez www.somosnextic.com
Isabel y Manu Núñez Periodistas especializadas en decoración, estilo de vida y tendencias. Consultoras de comunicación en este ámbito. Estilistas de espacios. Fundadoras del vídeomagazine Nextic.