Abel Pérez Gabucio ha decorado este piso en el Paseo de Gracia de Barcelona

Es evidente que al propietario de este piso le gusta Barcelona. Es un empresario australiano que tenía su propio apartamento cuando vino a instalarse a la ciudad. Quería compartir momentos con sus amigos y decidió adquirir un piso más amplio para poder recibirlos con comodidad.

Eligió una amplia vivienda  en el emblemático Paseo de Gracia. Estaba en mal estado, pero tenía el encanto de los inmuebles de finales del siglo XIX. Presentaba alguna intervención realizada en los años 70 que la desvalorizaban.

Para llevar a cabo la reforma integral del piso, contactó con Abel Pérez Gabucio (Studio Àbag).

El propietario deseaba una casa actual y confortable, de estilo internacional. Al mismo tiempo, quería conservar los elementos originales del inmueble. Se restauraron las molduras de los techos para recuperar la imagen genuina de la vivienda. En las zonas donde no ha sido posible, se han creado volúmenes actuales que crean asimetría.

La planta se ha rediseñado para que los espacios resultaran más amplios. El pasillo original –estrecho y con pequeñas habitaciones a un lado- se convierte en el distribuidor.

El estrecho pasillo original se ha convertido en un distribuidor tras la reforma que ha realizado Abel Pérez Gabucio

La zona de día integra salón y cocina ya que el propietario quería un espacio único y diáfano. Es muy luminoso y, al mismo tiempo acogedor, de inspiración Art Decó.

Destacan las obras del pintor John Olsen  y el cartel de estreno de la película Tintín y el lago de los tiburones, adquirido en una galería de  coleccionistas de París.

un cartel de Tintin preside el comedor

Ábel Pérez Gabucio ha diseñado la cocina especialmente para este espacio. Recuerda un mostrador pastelero de la época con estanterías en nogal macizo y mármol, y cuenta con una barra para reunir a los invitados a su alrededor.

Ábag Studio ha integrado la cocina en un espacio diáfano

 

La cocina se ha diseñado especialmente para este proyecto

Para destacar el paso de la zona de día a la zona de noche se ha creado un escalón en tarima color negro; en los dormitorios se ha  instalado una moqueta de lana que les aporta calidez y un cierto aire inglés.

Una tarima negra resalta el paso a las suites

La zona de noche cuenta con dos suites, con acceso directo a la tribuna, que se ha transformado en un jardín de invierno.

Los baños, realizados en mármol, son los espacios más contemporáneos de la vivienda por su diseño depurado.

El mármol de los baños se escogió cuidadosamente para que las vetas crearan un diseño

¿Qué os parece este piso para disfrutar con los amigos de la Ciudad Condal? ¡Seguro que no faltan voluntarios!

Proyecto: Abel Pérez Gabucio

Fotos: imágenes facilitadas por Àbag Studio

GuardarGuardar

GuardarGuardar

GuardarGuardar

GuardarGuardar

Compartir
Isabel y Manu Núñez
Isabel y Manu Núñez www.somosnextic.com
Isabel y Manu Núñez Periodistas especializadas en decoración, estilo de vida y tendencias. Consultoras de comunicación en este ámbito. Estilistas de espacios. Fundadoras del vídeomagazine Nextic.