Masía diseñada por Francesc Rifé Studio

En nuestro primer post de 2019, descubrimos una vivienda situada en plena naturaleza. El mejor escenario para tomar energía para emprender los proyectos del nuevo año.

El paisaje es altamente inspirador, como podéis ver. El jardín se integra en el bosque de tal forma que no existen límites entre ambos creando un entorno idílico.

Masía en Sant Martí diseñada por Francesc Rifé Studio

Es una masía que se encuentra en un pequeño valle del Vallés (Cataluña) y renació hace unos años con la creación en la finca de una importante cuadra de caballos.

Masía diseñada por Francesc Rifé Studio en el valle del Vallés

El equipo de Francesc Rifé Studio ha llevado a cabo el nuevo diseño de la vivienda. Ha respetado su esencia austera y, al mismo tiempo, ha conseguido una imagen totalmente contemporánea.

Se parte de una edificación principal de tres plantas a la que se han incorporado posteriormente edificios mucho más bajos. Además de darles un nuevo uso, el reto principal para Francesc Rifé ha sido hacer que los diferentes volúmenes formen parte de un conjunto y no se vean como los edificios independientes que eran anteriormente.  Para ello, el interiorista ha diseñado una gran pérgola metálica en acabado gris antracita que relaciona la parte frontal y posterior de la vivienda así como sus anexos.

 

Masía diseñada por Francesc Rifé Studio

Masía diseñada por Francesc Rifé Studio

En el interior, Francesc Rifé ha desarrollado una estética minimalista.

Masía diseñada por Francesc Rifé Studio

Masía diseñada por Francesc Rifé Studio

En la vivienda original convivían diferentes elementos como materiales arcaicos, bóvedas y piedras de mampostería. Se ha unificado la tonalidad de todos ellos con una veladura en color blanco que se ha aplicado en paredes y techos.

Masía diseñada por Francesc Rifé Studio

Masía diseñada por Francesc Rifé Studio

Otro elemento importante del interior es la escalera abovedada que se ha integrado perfectamente con una imagen más contemporánea ya que parte de ella se ha forrado en chapa de hierro.

Masía diseñada por Francesc Rifé Studio

La iluminación se ha convertido en un aspecto relevante del proyecto. Se ha trabajado al detalle para crear una atmósfera intimista. Se potencia, por una parte, la entrada de luz natural que crea un juego de luces y sombras muy sugerente; por otra, la iluminación se resuelve con piezas decorativas o luz indirecta led que matizan los distintos ambientes.

Masía diseñada por Francesc Rifé Studio

Masía diseñada por Francesc Rifé Studio

Masía diseñada por Francesc Rifé Studio

El resultado es una masía contemporánea que mantiene su identidad. La elegancia de su esencia sobria y minimalista se potencia con una iluminación muy sugestiva que genera ambientes muy acogedores.

Sin duda, un escenario perfecto para desearos un 2019 lleno de inspiración, creatividad y diseño.

 

Imágenes cedidas por Francesc Rifé Studio

Fotos: David Zarzoso

Compartir
Isabel y Manu Núñez
Isabel y Manu Núñez www.somosnextic.com
Isabel y Manu Núñez Periodistas especializadas en decoración, estilo de vida y tendencias. Consultoras de comunicación en este ámbito. Estilistas de espacios. Fundadoras del vídeomagazine Nextic.