Terraza del piso diseñado por Susanna Cots

Seguro que, a estas alturas, ya tenéis ganas de ir despidiendo el invierno para dar la bienvenida a la primavera.

El piso que os enseñamos esta semana es perfecto para disfrutar esa transición. La clave está en la conexión interior-exterior que ha conseguido Susanna Cots, responsable del proyecto.

 

Salón del piso diseñado por Susanna Cots

 

Situado en la zona alta de Barcelona, una de sus características más relevantes es su enclave y sus vistas sobre la ciudad. Por ello, la interiorista ha generado una estrecha complicidad interior-exterior.

Ha instalado una gran puerta que se abre completamente para crear un amplio espacio común y, en el marco, ha incorporado una chimenea. Este nexo entre los dos espacios es la clave para disfrutar de ambos ambientes y el entorno.

 

También en el interior, la chimenea tiene un gran protagonismo como pieza decorativa del estar y, al mismo tiempo, como elemento separador de ambientes. También aquí su instalación ha sido particular ya que se ha colocado en diagonal creando un volumen que marca el paso a la cocina, y se fusiona con el mueble del salón que oculta la televisión.

Un office de servicio es el espacio de transición entre la sala y la cocina, que se ha preferido con una imagen neutra.

El pasillo no es solo el paso entre las zonas de día y de noche de la vivienda. La interiorista lo ha trabajado de forma que se ha convertido en uno de los espacios más especiales del proyecto. Destacan los paneles de madera lacada en blanco inspirados en los paneles con molduras de los años 50. En ellos se han creado pequeños cubículos con jarrones en los que se han colocado plantas naturales para introducir una nota natural y fresca a la vivienda. Al mismo tiempo, estos paneles sirven también para ocultar algunas estancias.

En el centro de la vivienda, Susanna Cots ha ideado una zona de descanso y desconexión para todos los miembros de la familia. Ha creado un volumen en madera y cristal en el que destaca la pieza lumínica en madera que encuadra la estancia. Las lamas aportan continuidad a todo el espacio.

La diseñadora ha conseguido crear una atmósfera relajante en toda la vivienda; un entorno de equilibrio dentro de la ciudad. ¿No os parece?

Dormitorio principal

 

Fotos: imágenes facilitadas por Susanna Cots

Compartir
Isabel y Manu Núñez
Isabel y Manu Núñez www.somosnextic.com
Isabel y Manu Núñez Periodistas especializadas en decoración, estilo de vida y tendencias. Consultoras de comunicación en este ámbito. Estilistas de espacios. Fundadoras del vídeomagazine Nextic.