Para dar la bienvenida al verano, nos vamos al Ampurdán para disfrutar de la naturaleza. Visitamos una vivienda diseñada por Susanna Cots que se integra perfectamente en su entorno.

 

Vivienda diseñada por Susanna Cots.

 

La vivienda está formada por diferentes cubos en los que se alojan las estancias. Estos cubos están conectados a través de pasillos de cristal de tal forma que se consigue la sensación de pasear por el bosque.

La naturaleza se ha incorporado al interior de la vivienda mediante la apertura de unos patios exteriores entre los pabellones.

 

Susanna Cots ha creado unos patios interiores.

 

La cocina es unos de los pabellones independientes. Su cerramiento son unas cristaleras con estructura de hierro negro que le aportan privacidad y, al mismo tiempo, permiten la conexión visual entre los espacios.

 

El siguiente cubo supone el núcleo central de la vivienda y está dividido en dos áreas por una pared que permite la visibilidad y la entrada de luz por ambos lados. En una parte se encuentra el hall de entrada a la casa; en la otra, se ha situado la sala de estar que se ha concebido como un espacio para la comunicación por lo que se ha prescindido de la televisión. Es uno de los detalles del proyecto que pone de manifiesto la filosofía slow life que caracteriza el trabajo de la interiorista.

 

En el pabellón situado en el ala Este de la casa se encuentra la suite principal conectada a un patio interior por un vértice de cristal que forma parte del eje natural de toda la vivienda: un pequeño ecosistema de olivos y encinas.

La suite principal también está conectada con la naturaleza.

 

En el siguiente pabellón, se encuentran las cuatro habitaciones júnior con suite, desarrolladas con el mismo criterio de conexión con la naturaleza. Están orientadas al exterior a través de los grandes ventanales y conectadas a su vez con el interior con los pasillos de cristal.

Y, por último, se ha creado otro cubo adyacente a la vivienda para el garaje.

La interiorista ha conseguido una atmósfera muy relajante gracias a los colores neutros y materiales naturales y, sobre todo, a la integración de la vivienda con la naturaleza.

 

A nosotras nos parece un proyecto espectacular para disfrutar de una vida relajante en plena naturaleza. Y a vosotros ¿qué os parece?

Fotos: imágenes facilitadas por Susanna Cots

Compartir
Isabel y Manu Núñez
Isabel y Manu Núñez www.somosnextic.com
Isabel y Manu Núñez Periodistas especializadas en decoración, estilo de vida y tendencias. Consultoras de comunicación en este ámbito. Estilistas de espacios. Fundadoras del vídeomagazine Nextic.