Disfrutar del verano en casa es un plan ideal y muy relajante sobre todo si se cuenta con un exterior acondicionado para aprovechar la vida al aire libre. Lo saben muy bien los propietarios de esta vivienda unifamiliar situada en una zona residencial de El Vendrell (Tarragona); por eso, junto con Tinda’s Project Interioristas, han desarrollado un completo proyecto que permite múltiples posibilidades.

Es una vivienda de carácter contemporáneo y con espíritu mediterráneo. El blanco es el color protagonista con toques de gris, como el pavimento exterior de tarima sintética y la pared del porche que se ha revestido en cerámica. En el interior, también se juega con esta paleta cromática.

 

El exterior se ha diseñado para disfrutarlo al máximo y se ha zonificado en diferentes ambientes. En el porche se ha situado un comedor y un estar, decorados con mobiliario de exterior.

 

Junto a la piscina, se ha creado una zona de solárium con tumbonas y otra de relax con camas balinesas. También se ha previsto un vestuario (donde ducharse y cambiarse) con una forma de cubo independiente que encaja con la arquitectura de la vivienda.

 

También se ha realizado una pequeña construcción para ubicar la barbacoa. Para armonizar con la estética de la casa, está realizada con los mismos materiales. En el frontal abierto, con vistas a la piscina, se ha instalado la zona de aguas, barra, electrodomésticos panelados y un cristal fijo que permite ver la parte posterior del jardín, dedicada a área de juegos de las niñas.

Para el paisajismo se han elegido plantas autóctonas. Además de decorar, favorecen la privacidad de la vivienda en la que viven una familia formada por una joven pareja y dos niñas pequeñas.

Eva Mesa, fundadora de Tinda’s Project Interioristas, ha tenido presente el concepto de funcionalidad en el proyecto de interiorismo, centralizando la vida familiar en la planta baja, mientras que la planta superior la ha reservado para el despacho de la pareja y el sótano lo ha destinado a gimnasio y bodega. Ha favorecido la relación de espacios en la zona social y su conexión con el exterior y ha potenciado el área del salón gracias a su techo de doble altura.

 

 

 

¿Pasaríais el verano en una casa así?

 

Proyecto: Tinda’s Project Interioristas

Fotos: Mercè Gost Photo

Imágenes facilitadas por Tinda’s Project Interioristas

 

Isabel y Manu Núñez
Isabel y Manu Núñez www.somosnextic.com
Isabel y Manu Núñez Periodistas especializadas en decoración, estilo de vida y tendencias. Consultoras de comunicación en este ámbito. Estilistas de espacios. Fundadoras del vídeomagazine Nextic.