Esta semana presentamos un proyecto que (seguramente) es el sueño de cualquier urbanita. Se trata de un ático dúplex en la zona alta de Barcelona que cuenta con varias terrazas que permiten disfrutar del aire libre en plena ciudad y de unas fantásticas vistas.

La vivienda –que tiene más de 200 metros cuadrados de superficie- cuenta, además, con más de 100 metros cuadrados en terrazas. Para aprovechar al máximo sus posibilidades y su enclave privilegiado, se ha potenciado la conexión interior-exterior. El piso se abre de forma natural al exterior y, a su vez,  los espacios al aire libre se visten como una estancia más para asegurar el mismo confort.

 

 

 

Pero el estado su original no era éste. Cuando sus actuales propietarios lo adquirieron, era un viejo inmueble que debía reformarse para crear una nueva vivienda para una familia con niños. Confiaron el proyecto al equipo de Tinda’s Project que llevó a cabo una reforma integral.

Los propietarios pidieron espacios amplios y abiertos que resultaran muy luminosos. En cuanto al estilo, querían elegantes toques de diseño con texturas de gran calidad, priorizando los acabados naturales. Respecto a la cromática también lo tenían claro; apostaron por los tonos grises, una paleta de colores característica del estudio pero -en esta ocasión- “el gris se intensificó por petición de los clientes ya que buscaban un ambiente cromático de aires masculinos dulcificados”,  explica Eva Mesa, interiorista y co-fundadora del estudio.

 

 

 

El acceso a la vivienda se realiza por la planta baja, directamente a la estancia principal. Es un espacio  totalmente diáfano que integra salón, comedor y cocina y disfruta de una luminosidad espectacular gracias a las grandes cristaleras que recorren los casi diez metros de fachada.

 

 

En el extremo opuesto de la planta baja se encuentra la suite principal que consta de dormitorio, zona de despacho, dos vestidores y un baño con dos accesos. En este espacio todo el mobiliario se ha diseñado a medida.

 

 

 

La planta superior se ha destinado prácticamente a los niños, con acceso a una amplia terraza convertida en una divertida área de juegos al aire libre. Se han creado dos dormitorios casi simétricos con un baño compartido y una zona central común de estudio.

 

 

 

 

Realmente, un oasis en plena ciudad ¿no os parece?

 

 

Proyecto: Tinda’s Project Interioristas

Fotos: Mercè Gost

Imágenes facilitadas por Tinda’s Project

Isabel y Manu Núñez
Isabel y Manu Núñez www.somosnextic.com
Isabel y Manu Núñez Periodistas especializadas en decoración, estilo de vida y tendencias. Consultoras de comunicación en este ámbito. Estilistas de espacios. Fundadoras del vídeomagazine Nextic.