Este último rodea íntimamente una semilla globular de episperma (tegumento) papiráceo, sin endosperma, de unos 5 a 6 cm[14]​, Se han descrito ocho variedades, de las cuales tres son ampliamente conocidas: la mexicana (Persea americana var. En Venezuela se utiliza principalmente como acompañante sazonándolo con sal y en ensaladas, así como en la elaboración de la arepa Reina Pepiada y la guasacaca. Es muy común uso en los llamados completos (nombre dado en este país a los perros calientes). drymifolia(Cham. [33]​ En la zona de Quillota, en la cuenca del Río Petorca, en Chile, se estimaba en 2008 que el cultivo de una hectárea de aguacate requería a razón de 1.100 litros por hora. Su fruto y sus aceites son utilizados como productos de belleza, tanto para la piel como para el cabello, y sus hojas para la elaboración de expectorantes. Las infusiones hechas con las hojas de aguacate no pueden ser consumidas por mujeres embarazadas, ya que pueden provocar el aborto. Según mi propia investigación un árbol de aguacate puede producir hasta 625 aguacates, en las clases de Ereguayquin en su mejor temporada, pero debe de estar e árbol bien nutrido, frondoso y sin desperdiciar, ningún aguacate, la mejor temporada suele ser cuando existe escases de viento, ya que los vientos hacen que los arboles dañen sus flores o que las tire al suelo. El aceite de aguacate es usado tanto en la cocina como en la medicina natural. El cultivo de este árbol se ha expandido también por Europa, siendo el mercado español el mayor productor. En Argentina, el aguacate que se consume es por lo general el negro. macrophylla Meisn.Persea gratissima var. nubigena (L.O.Williams) L.E.KoppPersea drymifolia Cham. [31]​ El 95 % de la producción nacional se concentra en los estados de Michoacán, Jalisco, Nayarit, Edo. Las inflorescencias son panículas de 8 a 14 cm de largo, con flores hermafroditas de 5 a 6 mm, con perianto densamente pubescente, de tubo muy corto y con seis tépalos oblongos, de medio centímetro, siendo los tres exteriores más cortos. Moran, Nancy A.; Dinser, Jordan A.; Riddington, Ian M.; Girard, Catherine; Motta, Erick V. S.; Raymann, Kasie (1 de julio de 2018). El rango óptimo de pH se considera entre 6 y 7, aunque algunos cultivares en Florida crecen bien en suelos con pH de 7,2 a 8,3. Esta página se editó por última vez el 25 oct 2020 a las 10:27. El gobierno de los Estados Unidos se resistió alegando razones fitosanitarias, argumentando que el comercio introduciría las moscas de la fruta Tephritidae que destruirían las plantaciones de California. La madera de este árbol es usado para la construcción de casas, muebles, mesas, sillas, camas y para hacer leña. [16]​[17]​ La evidencia fósil, sugiere que especies similares se extendieron aún más, hasta el norte de California (EE.UU. Variedad original. Tanto el árbol como el fruto son conocidos como aguacate, palta, abacate, fruta de mantequilla, Aguacato, Avocado, Aguacatero. Los árboles originarios de las zonas altas de Guatemala generan la variedad guatemalteca. Tienen nueve estambres fértiles de unos 4 mm, con filamentos pubescentes, organizados en tres círculos concéntricos. Se usa en ensaladas (con tomate, cebolla y cilantro), en guacamole, solo o con un poco de sal al gusto, como acompañante de comidas como el seco y para sancochos, bandeja paisa y ajiaco santafereño. Japón ha comenzado a importar grandes volúmenes del fruto, siendo el principal importador en Asia.[31]​. La antillana tolera suelos calizos y ligeramente salinos. [44]​ A esto se suma la contaminación agrícola producto del uso de pesticidas y plaguicidas para proteger a los árboles de aguacate. Galindo-Tovar, María Elena; Arzate-Fernández, Amaury Martín (septiembre de 2010). [55]​, Un uso tradicional de P. americana, menos popular, es el de planta medicinal. y Europa. En las zonas más frías, el crecimiento se limita a un ciclo largo por año. [13]​ El fruto es generalmente en forma de pera, a veces ovoide o globoso, de 8 a 18 cm, con epicarpio corchoso más o menos tuberculado y mesocarpio carnoso y comestible. El árbol del aguacate es originario de algunos países de América como México, Guatemala, Costa Rica, El Salvador y otros. [10]​[11]​[12]​ Actualmente, la especie se cultiva en lugares con climas tropical y mediterráneo en todo el mundo. El árbol de aguacate es frondoso, con muchísimas flores, y puede llegar a una altura de 20 metros aproximadamente. En Buenaventura (Valle del Cauca) se elabora el llamado fresco de aguacate, el cual consiste en mezclarlo con leche y azúcar. En una licuadora colocamos el aguacate, la leche y el azúcar, batimos todo hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. También se emplea para hacer «dulce de aguacate», que se logra pelando la fruta, sacando la pulpa, haciéndola puré y agregando azúcar. guatemalensis) y la antillana (Persea americana. En Colombia el aguacate más extendido es de piel verde y carne amarilla. Biodiversidad Mexicana. [40]​[41]​ La escasez de agua en las zonas de La Ligua y Petorca fue abordado en el episodio "Guerras de la palta" de la serie de Netflix Rotten. La pulpa del aguacate se usa cuando la fruta está madura. Otros grandes productores son: República Dominicana, Perú, Indonesia y Colombia, totalizando 1 380 000 toneladas o el 27 % de la producción mundial (véase la tabla). Existen frutos que pueden llegar a pesar más de 2 kilos. Agregamos hielo al gusto. En 2017, se produjo 5 millones de toneladas, con México con el 30 % (1 520 000 toneladas) del total (véase la tabla). 2 Nuevo (metros sobre el nivel del mar), con temperaturas promedio de 24 a 26 °C, y es muy susceptible a las heladas. Las hojas del aguacate se emplean frescas o secas como condimento de varios platos, como la barbacoa, los mixiotes y las enfrijoladas.
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